阅读内容

一堂课 一把尺 一面旗——2017年高考试题跨域联合分析活动

添加日期:2017-06-14    浏览次数:

一堂课 一把尺  一面旗

                         ——2017年高考试题跨域联合分析研讨活动 

     2017年高考命题贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》要求,落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕高考“立德树人、服务选材、引导教学”的核心功能,秉承立德树人“一堂课”、服务选材“一把尺”、引导教学“一面旗”的任务,以“以必备知识、关键能力、学科素养、核心价值为考查内容,以基础性、综合性、应用性、创新性为考查要求”的高考评价体系框架为指引,科学设计考试内容,强化能力立意、素养导向,着力提升高考的育人功能和积极导向作用,优化高考选拔功能,助力推动中学素质教育。2017年作为新一轮高考改革元年,高考试题发生很多变化。

      为进一步贯彻落实市区教育局“十三五”教育均衡发展的有关文件精神,充分发挥五华区优质学校的示范和引领作用,协助提高省内学校教育水平和教学质量,据多方学校协调安排,在2017学年度高考结束之际,东川一中新任马校长及校级干部高三老师、临沧云县一中李绍越副校长带领高三备课组长、云县涌宝中学张银海校长带领高三教师于2017年6月12日光临我校,共同开展《2017年高考试题跨域联合分析研讨活动》。在各学科研讨中,各校备课组长和与会教师均结合今年全国学科三套高考试题发表了自己的看法。

 

兄弟学校参会合影

 语文 侯绍明老师主持

  

数学 寇德婷老师主持 

英语 曹睿老师主持

物理 尤莉莎老师主持

化学 张静老师主持

生物 娄子林老师主持

政治 李铁军老师主持

 

历史 杨欧老师主持

地理 曹洪艳老师主持

     本次活动各校参会老师认真研读高考试题,细心分析,毫无保留地谈感受。会后各校表示,本次研讨成果将结合本校实际进一步消化深化,落实到2018届高三的备考复习规划中去,为2018高考指明备考方向。

 

打印